Ganzheitliche Ernährungsberatung

Im Überangebot von Waren und angesichts der alarmierend hohen Zahl ernährungsbedingter Krankheiten ist die Beratung zu einer ganzheitliche Ernährung von zunehmender Bedeutung. Hier werden die grundlegenden Themen im Bereich der allgemeinen Ernährung als auch der speziellen Ernährung bei verschiedenen Krankheitsbildern aufgezeigt und besprochen.

  • die Auswahl der Nahrungsmittel
  • die richtige Zubereitung
  • die ernährungsphysiologischen Hintergründe
  • die Anpassung an die persönliche Konstitution

Zielsetzungen

Steigerung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit und des allgemeinen Wohlbefindens. Stabilisierung des Stoffwechsels und Festigung des Abwehrsystems.

Beratungsinhalte

  • Grundlagen der Ernährung
  • Lebensmittelkunde
  • Vollwerternährung und vollwertige Ernährung
  • Vegetarismus
  • gesundes Abnehmen
  • Nahrungsmittelallergien
  • Ernährungshinweise für spezielle Lebenssituationen (Kinder, Schwangere, Frauen in den Wechseljahren, Sportler, Senioren)
  • Vorbeugung von Krankheiten bzw. Maßnahmen bei bereits bestehenden Krankheiten

Beratungsmöglichkeiten

  • Einzelberatung
  • Vorträge
  • Workshops